1. Политическая война
  2. Ситуация в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

В Ереване противники Пашиняна разблокировали правительственное здание

Протесты в Армении
Протесты в Армении
Протесты в Армении

Блокаду правительственного здания в центре Еревана прекратили протестующие, требующие отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Об этом заявил вице-спикер парламента от оппозиционной фракции «Армения» Ишхан Сагателян, 13 мая сообщает Sputnik Армения.

«Мы открываем все выходы из здания и направимся шествием к площади Франции», — заявил Сагателян.

Он призвал работавших в здании сотрудников министерств присоединиться к протестующим гражданам. «Вы можете присоединиться к нам — и никто не осмелится уволить вас», — добавил оппозиционер.

Отметим, 13 мая участники многотысячной акции протеста около полутора часов держали в осаде правительственный корпус, где расположен ряд министерств правительства Армении.

Напомним, с 25 апреля в Ереване и ряде регионов Армении проходят митинги, шествия и другие протестные акции. Оппозиционное движение «Сопротивление» и поддерживающие их граждане требуют отставки Пашиняна и его правительства из-за политики властей по вопросу Арцаха (Нагорного Карабаха).

Граждане Армении возмущены рядом резонансных заявлений Пашиняна о переговорном процессе по вопросу Арцаха. Оппозиция убеждена в готовности армянских властей признать Арцах частью Азербайджана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER