12
июн
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с экстремизмом
Андижан, / ИА Красная Весна

В Узбекистане пресечена деятельность экстремистской организации

Деятельность экстремистской группы «Джихадисты» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) пресечена в Андижанской области Узбекистана, 12 июня сообщает пресс-служба регионального УВД.

«По итогам следственных действий стало известно, что в телефонных аппаратах и памяти компьютера некоторых из них хранится электронный вариант запрещенной литературы, которой они пытались воспользоваться в своих агитационных целях, распространяя их гражданам», — сообщает пресс-служба.

Сообщается, что часть членов экстремистской группы, будучи ранее трудовыми мигрантами в России, попали под влияние течения «Джихадисты» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и стали поддерживать, проповедовать его идеологию. Другая часть группы пришла к запрещенной идеологии в результате просмотра в сети интернет агитационных материалов экстремистского течения.

Все члены запрещенного течения активно проповедовали экстремистскую идеологию и привлекали в свое течение других людей. В отношении всех членов группы возбуждено уголовное дело.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER