logo
Новость
/ Санкт-Петербург

Полтавченко переименует Советские улицы, несмотря на обращение ветеранов

Медаль Город-герой ЛенинградМедаль Город-герой Ленинград
(cc) Федор Гусляров

Переименование Советских улиц в Рождественские не вызывает возражений у губернатора Санкт-Петербурга, заявил председатель Совета ветеранов Санкт-Петербурга Василий Тихонович Волобуев, 31 декабря сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В телефонном разговоре на вопрос о результате обращения Совета ветеранов с просьбой не переименовывать Советские улицы, Василий Тихонович сказал, что по словам председателя комитета по культуре Санкт-Петербурга Константина Сухенко, обращение было принято в работу и в целом поддержано, за исключением вопроса о Советских улицах, которые по-прежнему планируется переименовать в Рождественские.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко высказался по этому вопросу в интервью изданию «Петербургский дневник», заявив, в частности, что переименование оправдано, так как улицы назывались Рождественскими 130 лет и эти названия «живы в народной памяти». В то же время аппарат губернатора не предоставил Совету ветеранов никакого формального ответа.

Напомним, 23 ноября состоялось заседание Совета ветеранов города Санкт-Петербурга, собравшее более 100 представителей различных ветеранских организаций, на котором было принято обращение к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с требованием удержаться от переименования улиц, названия которых связаны с советским периодом.

Напомним также, 24 ноября в ходе заседания Топонимической комиссии Петербурга, несмотря на возражения отдельных политиков, общественников и ветеранов, было принято решение рекомендовать переименовать все Советские улицы.