25
ноя
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Сельское хозяйство США
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Kraft Heinz сымитировала марсианскую почву и вырастила в ней помидоры

Изображение: nasa.gov
Поверхность Марса. Снимки с марсохода Curiosity
Поверхность Марса. Снимки с марсохода Curiosity
Поверхность Марса. Снимки с марсохода Curiosity

Почва, максимально приближенная по составу к марсианской, была использована для выращивания партии помидоров компанией Kraft Heinz, сообщили представители пресс-службы компании 23 ноября на сайте фирмы.

В дальнейшем выращенная партия томатов была переработана в специальный кетчуп под маркой Marz. Вместе с тем в компании утверждают, что цель эксперимента вовсе не в маркетинговой уловке.

По версии представителей Kraft Heinz, эксперимент проводился вместе с астробиологами из Космического института Олдрина. Чтобы в дальнейшем и на Марсе томаты цвели.

Для этих целей была возведена специальная теплица, получившая название «Красный дом». В ней исследователи смоделировали марсианские условия, кроме атмосферы Марса. Экспериментаторы утверждают, что к марсианским были приближены особенности освещения и тип грунта.

Итогом стала партия из нескольких тысяч помидоров из которой изготовлена уникальная марка кетчупа. Первую бутылку такого кетчупа уже отправили в космос. Что там в ней проверяли в космосе, компания пояснений не предоставила.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER