В Пакистане против Имрана Хана завели новое административное дело

Изображение: government.ru
Имран Хан
Имран Хан
Имран Хан

Новое административное дело о перекрытии дороги и несанкционированном использовании громкоговорителей завели в Пакистане против лидера партии «Движение за справедливость» (ПДС) Имрана Хана и еще 16 руководителей партии, 24 августа сообщили в эфире телеканала Geo News.

По сообщению канала, в деле фигурируют также экс-министр развития Асад Умар, Мурад Сайед, старший вице-президент ПДС Фавад Хуссейн, Файсал Джавед, экс-глава МВД Пакистана Шейх Рашид Ахмед и ряд других руководителей ПДС.

Согласно материалам дела, около 1000 сторонников ПДС перекрыли дорогу в Абпаре (Исламабад), а также использовали звукоусиливающую аппаратуру.

Напомним, 23 августа суд Исламабада отложил рассмотрение дела о «терроризме» и неуважении к суду в отношении Имрана Хана до 31 августа, а также направил запрос председателю Верховного суда о включении в коллегию большего количества судей. При этом суд предоставил Имрану Хану защитный залог до очередного заседания суда.

Отметим, ранее сообщалось, что правящая партия «Пакистанская мусульманская лига — Наваз» и другие члены правящей коалиции не смогли прийти к единому мнению по вопросу преследования Имрана Хана за «терроризм».

Сообщалось, что МВД даже запросило подписанный премьер-министром Шехбазом Шарифом ордер на арест Имрана Хана, однако премьер-министр заявил о необходимости предварительного согласования вопроса со всеми членами правящей коалиции.

Против Имрана Хана, который стремительно набирает популярность среди жителей страны, было заведено уже более 15 уголовных и административных дел по различным статьям УК Пакистана. Среди них — экстремизм, разжигание розни, терроризм, государственная измена и другие статьи.

Тем не менее, ситуация выглядит так, что различные ведомства пытаются переложить с себя ответственность за ведение преследования Имрана Хана на какие-либо другие органы или заручиться как можно более серьезной поддержкой в этом деле.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER