logo
  1. Культурная война
  2. Русская культура за рубежом
Новость, / Бремен

В Бремене открылась выставка нижегородского художника Леонида Галкина

Выставка картин художника Леонида Галкина в БременеВыставка картин художника Леонида Галкина в Бремене
© ИА Красная Весна

Выставка картин самобытного русского художника Леонида Васильевича Галкина открылась в Германии в городе Бремен при поддержке движения «Суть времени» 10 января, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Картины Леонида Галкина представляют собой синтез школы русской станковой живописи и мстёрской лаковой миниатюры. Выставка открыта для широкой публики в помещении муниципального центра по работе с гражданами одного из районов города Бремен по адресу: улица Берлинер Фрайхайт, дом 10 (Berliner Freiheit 10, Bremen). Вход на выставку свободный.

Как сообщил представитель движения «Суть времени» корреспонденту ИА Красная Весна, вернисаж выставки, в ходе которого состоится рассказ о художнике и его творчестве, состоится 26 января в 18 часов.

Напомним, картины Леонида Галкина выставлялись в январе 2018 года в одной из бременских школ в рамках недели русской культуры.

Напомним также, что картины художника из исторического и литературного циклов, объединенные под одним названием «Россия — Великая Цивилизация», были представлены в Берлине еще в 2017 году. Чередующиеся сюжеты картин исторических сражений и мирной жизни гармонично рассказывают о мессианском мироощущении русского человека.