15
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Кадровые назначения в Росcии
Улан-Удэ, / ИА Красная Весна

Зампредседателя правительства Бурятии Антон Виноградов покинет свой пост

Эдвард Мунк. Отчаяние (фрагмент). 1892
Эдвард Мунк. Отчаяние (фрагмент). 1892
Эдвард Мунк. Отчаяние (фрагмент). 1892

Пост заместителя председателя правительства и министра промышленности, торговли и инвестиций Бурятии покинет Антон Виноградов, 14 октября сообщает ИА REGNUM.

Сообщается, что Виноградов принял предложение от «крупной бизнес-структуры, основное направление которой является реализация проектов в сфере информационных технологий в России и всему миру».

Сам Виноградов сообщил, что его новым местом работы станет структура крупного вертикально-интегрированного холдинга, специализирующегося на информационных технологиях и строительстве дата-центров.

Неофициальные источники сообщают, что он переходит на работу в бизнес-структуру Олега Дерипаски. Виноградов эту информацию не опроверг, но и не подтвердил, заявив, что и так сказал слишком много.

При этом он сообщил, что на общественных началах продолжит исполнять обязанности советника главы Бурятии по реализации промышленных и инвестиционных проектов и курировать проекты на сумму около 200 млрд рублей. Среди них Озерное месторождение, Центр ядерной медицины, «Байкальская гавань», Гусиноозёрские теплицы, новая инфекционная больница, дата-центр в Мухоршибирском районе и другие инвестиционные проекты.

Среди своих успехов на посту министра промышленности, инвестиций и торговли он отметил рост обрабатывающей промышленности на 130% по сравнению с 2020 годом. Также своим успехом Виноградов считает включение гарантийного фонда Бурятии в десятку лучших в России.

Напомним, Виноградов был назначен заместителем председателя правительства и министром промышленности, торговли и инвестиций Бурятии в феврале 2021 года. Ранее он был министром по инвестициям и полпредом республики Бурятии при президенте РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER