Польский концерн PGNiG решил помешать сертификации «Северного потока — 2»

Уильям Холбрук Бирд. Внутренняя борьба
Уильям Холбрук Бирд. Внутренняя борьба
Уильям Холбрук Бирд. Внутренняя борьба

Заявку на включение в процедуру сертификации оператора газопровода «Северный поток — 2» подал польский нефтегазовый концерн PGNiG, сообщает 2 августа ИА REGNUM.

Согласно сообщению PGNiG, председатель правления компании Павел Маевский заявил: «Компания Nord Stream 2 AG не хочет подчиняться общим принципам III энергетического пакета, целью которых является обеспечение конкуренции и равных условий для всех участников рынка». По его словам, Nord Stream 2 пытается избежать требований законов о распределении собственности, требований доступа третьих сторон к инфраструктуре и требования прозрачных тарифов.

Кроме того, Маевский считает, что в ходе процедуры сертификации «Северного потока — 2» надо заявить о негативном влиянии этого газопровода на энергетическую безопасность Евросоюза и отдельных государств-участников ЕС.

PGNiG и ее дочерняя компания PGNiG Supply & Trading подали заявку в регулирующий орган Германии об участии в рассмотрении вопроса сертификации компании Nord Stream 2 AG.

Отметим, 2 августа «Газпром» сообщил, что не будет бронировать дополнительные газотранспортные мощности на Украину в четвертом квартале 2021 года. Также компания отказалась от бронирования транзитных мощностей газопровода «Ямал-Европа» через Польшу на четвертый квартал 2021-го и первые три квартала 2022 года.

Напомним, в ходе заключительного этапа прокладки «Северного потока — 2» в марте 2021 года польские суда и самолеты совершали провокационные действия в непосредственной близости от точки работа трубоукладочных судов и создавали помехи для строительства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»