Кризис на Украине стал третьей разрушительной ошибкой США — ТАС

Изображение: Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна
США и Украина
США и Украина
США и Украина

Одной из трех разрушительных ошибок внешней политики США является украинский кризис, пишет 28 сентября старший научный сотрудник в области обороны и внешней политики Института Катона, публицист Тед Карпентер в статье для The American Conservative (TAC).

Он сравнил действия властей США на Украине с их действиями в Афганистане. По его словам, украинский кризис является ошибкой, которая приведет к провалу во внешней политике США, аналогичной Афганистану.

«Дядя Сэм оставляет за собой по всему миру след разрухи и кровавых трагедий, прежде всего на Балканах, в Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии и Йемене. Последним примером стало решение администрации Байдена превратить Украину в пешку в соперничестве с Россией», — отмечает он.

Карпентер пишет, что кризис на Украине является одной из трех «заокеанских авантюр», которую позже будут замалчивать и забывать, как это уже было с Афганистаном и Югославией.

«Когда очередное вмешательство кончается крахом, (СМИ Запада — прим. ИА Красная Весна) вслед за американскими лидерами принимаются рекламировать следующий „крестовый поход“», — заявил автор.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER