Песков пояснил ситуацию с казачьими подразделениями в Росгвардии

Изображение: rosgvard.ru
Эмблема Росгвардии
Эмблема Росгвардии
Эмблема Росгвардии

Казаки будут служить в росгвардии и будут обладать всеми правами и обязанностями, которыми обладают служащие росгвардии, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает 13 июля ИА REGNUM.

«Они станут гвардейцами, у них будет полная субординации и так далее», — сказал Песков. При этом он подчеркнул, что «никаких отдельных казачьих подразделений не будет, это будет все в составе Росгвардии».

По словам Пескова, введение в службу казаков будет происходить только в тех районах, где традиционно живет много казаков, в связи с чем подобная практика не будет распространяться по всей стране, так как не везде проживают казаки.

Пескову задали вопрос, будет ли у казаков оружие. Отвечая на него, он отметил, что у казаков в составе росгвардии будет все то же самое, что и у служащих росгвардии. «Почему им не выдавать?», — спросил он.

Также пресс-секретарь президента предложил журналистам спросить в росгвардии, будут ли у казаков отдельные форменные отличия, отказавшись сам отвечать на этот вопрос.

Напомним, полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка ранее сообщил, что глава России Владимир Путин поддержал идею о создании казачьих подразделений в составе росгвардии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER