logo
  1. Политическая война
  2. Региональные выборы в России в 2019 году
Казань, / ИА Красная Весна

Митинг в Казани соединил системную и несистемную оппозицию с националистами

Парк «Крылья Советов» в Казани
Парк «Крылья Советов» в Казани
(сс) Алексеев Игорь Евгеньевич

Участие в казанском митинге против политических репрессий и фальсификаций на прошедших выборах приняли партии «Яблоко», «Справедливая Россия», КПРФ и националистическая организация «Всетатарский общественный центр» (ВТОЦ), 6 октября сообщает издание «Казанский репортер».

Митинг прошел у памятника Ленину в парке «Крылья Советов» и собрал около 200 человек. Самыми многочисленными были представители партии «Яблоко», которые держали в руках флаги партии и плакаты «Нет крысам во власти», «Приговоры за свободомыслие — позор России», «Перемен требуют наши сердца», «Свободу всем фигурантам московского дела».

От КПРФ и «Справедливой России» выступили бывшие кандидаты в депутаты по одномандатным округам, которые не прошли в Госсовет Татарии.

Представители ВТОЦ вели себя более чем скромно и спокойно наблюдали за ходом мероприятия.

Напомним, по результатам выборов 8 сентября, в Госсовет Татарии прошли представители оппозиционных партий: КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» и «Партии Роста». У КПРФ прошли в Госсовет 6 депутатов, у «Справедливой России» — один депутат.

Наблюдатели от КПРФ и «Справедливой России» в ходе выборов жаловались на многочисленные нарушения и записали свое особое мнение в итоговых протоколах. Также в день выборов и в последующие дни граждане размещали в соцсетях видеозаписи, на которых были засняты нарушения выборного процесса в Казани и в Набережных Челнах.

Также напомним, что националисты из ВТОЦ и Шуры аксакалов ищут основания, которые бы позволили им повести за собой недовольные пенсионной реформой и обнищанием массы людей. Они стараются примыкать к любым громким протестам, будь то протесты обманутых дольщиков, недовольство мусоросжигающими заводами и экологией, протесты по языковому вопросу.