21
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Пожары в России и борьба с ними
Краснодар, / ИА Красная Весна

В Краснодаре застройщик приобрел жилье пострадавшим взамен сгоревшего

Новые квартиры будут приобретены собственником ЖК «Екатерининский» всем владельцам квартир, пострадавшим в результате пожара. Об этом 21 сентября сообщил заместитель главы города Артем Дорошев на аппаратном совещании в мэрии города.

Изначально рассматривалось два варианта восстановления сгоревшего седьмого этажа — восстановить жилой этаж или технический, с учетом противопожарных требований.

Однако глава города Краснодара Евгений Первышов не принял этих вариантов решения проблемы.

«По срокам, если восстанавливать этаж, мы уходим в глубокую зиму — не раньше. Поэтому я сказал, что этот вариант неприемлем. Необходимо срочное решение»,— заявил Первышов.

В результате застройщик взял на себя расходы по приобретению жилья для пострадавших. Были предложены квартиры, находящиеся в том же микрорайоне, чтобы жильцы не испытывали неудобств.

«Квартиры уже подобрали в этом же районе, чтобы дети продолжали ходить в те же школы и детские сады. Жители все проголосовали „за“, полностью эту идею поддержали», — уточнил Артем Дорошев.

Как сообщили в мэрии, квартиры будут предоставлены примерно той же квадратуры.

Напомним, пожар в многоквартирном доме по улице Российской в Краснодаре начался около 02:00 13 сентября, ликвидация возгорания заняла более пяти часов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER