logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Авиаперевозки
Новость, / Токио

Japan Airlines ответит за пьяных пилотов

КамикадзеКамикадзе
(cc) Liftarn

Серия инцидентов с пьянством пилотов вынудила Министерство транспорта Японии подготовить повторное предупреждение по этому поводу авиакомпании Japan Airlines (JAL), сообщает 8 октября газета The Mainichi Shimbun со ссылкой на агентство Kyodo.

Ранее, в конце прошлого года, компанию предупреждали после того, как второй пилот JAL был осужден в Великобритании на 10 месяцев тюремного заключения за то, что в ходе теста на алкоголь перед ноябрьским рейсом Лондон–Токио его показатели в десять раз превысили допустимый уровень.

JAL вынуждена была признать также, что за год произошло 163 случая, когда пилоты намеренно избегали тестов на алкоголь перед полетами, и обязалась исправить ситуацию.

Тем не менее, проблемы продолжились и в 2019 году. В апреле алкоголь был обнаружен в организме командира корабля на рейсе Шанхай–Токио. Аналогичные инциденты с участием экипажа на внутренних рейсах происходили и в последующие месяцы.

Kyodo сообщает, что в декабре прошлого года еще четыре авиакомпании получили предупреждения в связи с чрезмерным употреблением алкоголя их пилотами.