На Камчатке отремонтируют три причала для Севморпути

Кнехт на пустом причале
причалепустомнаКнехт
Кнехт на пустом причале
Изображение: Андрей Лыткин © ИА Красная Весна

Три причала будут реконструированы в Камчатском крае к маю 2021 года в рамках проекта «Северный морской путь», заявил губернатор Камчатки Владимир Солодов 24 ноября в ходе выездного совещания.

Сообщается, что глава региона посетил причальные сооружения в Авачинской бухте. Он оценил состояние этих объектов и заявил, что в настоящее время ведется инвентаризация причалов для создания единой портовой инфраструктуры.

«Это драйвер нашей экономики, создание новых рабочих мест. Мы видим перспективу увеличения объемов перевалки грузов, в том числе за счет задействования возможностей Северного морского пути», — заявил Солодов.

По его словам, реконструкция уже находится на финальной стадии. Ожидается, что уже в конце весны 2021 года причальные сооружения введут в эксплуатацию.

Солодов посетовал, что дороги, ведущие к причалам, находятся в неподобающем состоянии. В настоящее время оценивается проект по восстановлению дорог к причальным комплексам. Ожидается, что новую дорогу построят в течение двух лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER