Националисты добились снятия последнего барельефа Жукова в Одессе

Последнюю памятную доску советского маршала Георгия Жукова сняли со стены общежития украинские националисты и студенты Одесского национального университета имени Мечникова, 4 февраля сообщает местное издание «Думская».

Памятная доска находилась по адресу: ул. Новосельского, 64. Несогласные с демонтажом одесситы пытались помешать этому действию, но полиция Одессы приняла сторону радикалов.

Как рассказал один из активных участников демонтажа, они этого добивались пять лет в соответствии с законом «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов».

Напомним, в здании, с которого сняли барельеф, после Великой Отечественной Войны находился штаб Одесского военного округа, который тогда возглавлял маршал Жуков.

Добавим, что, по закону о декоммунизации, принятому в 2015 году, демонтажу подлежат памятники советским выдающимся личностям, переименовываются улицы и города, напоминающие о «тоталитарном советском режиме».

Комментарий редакции

Демонтаж памятников и вообще стирание памяти об СССР на Украине уже никого не удивляет. Удивляет, когда российские власти ведут себя, как бандеровцы. Регулярные поползновения на советские названия улиц и городов, снос памятников Ленину вопреки мнению народа воспринимаются как покушение на великое прошлое, которым люди гордились и гордятся.

Георгий Жуков
 Георгий Жуков
Изображение: © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER