logo
Новости
/ Вашингтон

«Трамп нас продал!» — американский обозреватель расплакался в эфире

ТрампТрамп
(сс) IoSonoUnaFotoCamera

Американский обозреватель Алекс Джонс расплакался в прямом эфире 14 апреля на своем канале YouTube, узнав, что Трамп приказал нанести удар по Сирии.

Видео с известным политическим обозревателем, американским продюсером и режиссером документальных фильмов Алексом Джонсом набирает все больше просмотров в англоязычном интернете. В онлайн-беседе о ракетном ударе США по военным базам в Сирии Джонс не смог сдержать слез, вспоминая, как многим ему пришлось пожертвовать для того, чтобы помочь Трампу стать президентом. «И теперь он нас продал», — рыдая, сказал обозреватель.

«Они говорили, что я предан Трампу как собака, — я был предан правде. Я верил Трампу, я был уверен в том, что выбор его в президенты — правильное дело. И теперь он нас предал. Он звонил мне несколько раз раньше. Теперь, если он позвонит, я скажу, что он нас всех предал», — с горечью говорит Алекс Джонс.

Джонс сказал, что его отношение к Трампу теперь может быть спасено только если будут предоставлены неоспоримые доказательства того, что химическая атака в Сирии была, и что Асад действительно эту атаку инициировал.

«Но я знаю, что таких доказательств нет», — добавляет Джонс.

«Русских пригласили в Сирию сражаться с терроризмом. И это было правильное дело. И они держат свое слово. Это факт. И Америка делала это. А теперь Америка бомбит эти военные базы, бомбит тех, кто воюет с террористами. Представьте себе уровень безумия, которого мы достигли!»

Комментируя слезы и слова Алекса Джонса, другой политический обозреватель, Чарльз Босман (Charles Bausman) говорит: «Но Джонс прав, это трагический момент. Он объясняет, почему он плачет. Не потому, что начинается третья мировая война (это определенно не так), и не потому, что бомбардировки — это возмутительно (что так и есть), а потому, что это конец надежды на успех Трампа».

«Это заставит Джонса и других консерваторов отвернуться от Трампа. Они не будут голосовать за него в ноябре», — добавил Босман.

Напомним, 14 апреля США и их союзники атаковали Сирию крылатыми ракетами в ответ на якобы имевшее место применение химического оружия 7 апреля против мирного населения в сирийском городе Думе.

В ходе избирательной кампании в 2016 году Трамп неоднократно делал заявления о своей открытости для России и приверженности нормализации отношений Москвы и Вашингтона.

Напомним также, Алекс Джонс создал целую серию документальных фильмов на тему Нового мирового порядка в качестве режиссера, затрагивая такие аспекты, как разрушение национальной независимости США, нарушения гражданских прав американцев, неправомочное использование государственной власти и многое другое.

Комментарий редакции

С избранием Дональда Трампа на пост президента США многие и в Америке и в других странах, в том числе и в России, связывали надежды на то, что он сумеет «стереть случайные черты» с лика Америки и явить миру то, чем Америка когда-то была. А Америка когда-то была страной, отстаивающей определенные ценности. Кому-то они близки настолько, что, как Алекс Джонс, он готов заплакать, убедившись окончательно в том, что они растоптаны. А кому-то американские ценности не были близки никогда, но все понимают, что иметь дело в любом случае лучше с сообществом, у которого ценности есть. То, что демонстрируют сегодня в Сирии и, вообще, на международной арене США, говорит о том, что предельный цинизм уже «не случайные черты» на их лике, а суть сегодняшних Соединенных Штатов. Суть, которая теперь видна всем, и которую не способен изменить даже президент. Эта суть — жажда господства любой ценой, — волочет президентов за собой. И здесь, действительно, патриотам Америки остается либо плакать, либо вступать в настоящую борьбу с этой обнажившейся сутью.