Как ни в чем не бывало. США надеются, что Ирак спокойно примет их беспредел

Изображение: flickr.com (cc0)
Роберт О’Брайен
Роберт О’Брайен
Роберт О’Брайен

Выразил надежду на то, что Ирак не предпримет негативных мер по вопросу пребывания американских войск в стране после убийства американскими военными в багдадском аэропорту иранского генерала Касема Сулеймани советник президента США по нацбезопасности Роберт О’Брайен 3 января в ходе своего общения с журналистами, сообщает Reuters.

В ходе пресс-конференции, советник президента заявил, что Америка принесла много жертв для защиты иракского суверенитета и надеется, что инцидент с убийством иранского генерала не повлияет на отношения сторон.

Штаты будут «очень разочарованы», если Ирак не позволит американским военным остаться в стране. Также он считает, что именно позиция Ирана вынудила США совершит акт агрессии, в ходе которого погиб не только иранский генерал, но и представители шиитского ополчения Ирака.

Напомним, в ночь на 3 января этого года в аэропорту Багдада в результате атаки американских беспилотников был убит глава спецподразделения «Аль-Кудс» иранского Корпуса стражей исламской революции.

Читайте также: Крупнейшие блоки в парламенте Ирака призвали изгнать войска США из страны

На данный акт агрессии отреагировали два крупнейших блока в парламенте Ирака, призвав принять закон о выводе иностранных войск с территории государства. При том, что на территории страны располагаются именно американские военные.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER