Шиитское ополчение Ирака подтвердило гибель своего лидера и генерала КСИР

Изображение: (сс) Hossein Velayati
Касем Сулеймани и Абу Махди аль-Мухандис
Касем Сулеймани и Абу Махди аль-Мухандис
Касем Сулеймани и Абу Махди аль-Мухандис

Один из лидеров Шиитского ополчения Ирака Абу Махди аль-Мухандиса и глава элитных иранских сил специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей Исламской революции (КСИР), генерал-майор Касем Сулеймани были убиты в ходе авиаудара в Багдаде, заявили в ополчении 3 января, опубликовав соответствующее сообщение на своей официальной странице в Twitter.

Инцидент произошел в районе международного аэропорта Багдада. Ракетный удар был нанесен по двум транспортным средствам, в которых находились лидер ополчения и иранский генерал. В ополчении нанесение ударов связывают с действиями США и сообщают, что детали происшествия будут опубликованы позже

Читайте также: США подтвердили свою причастность к убийству иранского генерала Сулеймани

Напомним, СМИ, со ссылкой на источники в официальных структурах США, сообщили, что американцы накануне нанесли авиаудары по двум связанным с Ираном целям в Багдаде. Подробности данной операции не сообщались. При этом иранский генерал, который погиб в ходе инцидента, отвечал за спецоперации КСИР за пределами Ирана и участвовал в военных действиях в Сирии против террористов. Госдеп США приравнял Сулеймани к лидерам террористических организаций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER