США подтвердили свою причастность к убийству иранского генерала Сулеймани

Изображение: (cc) sayyed shahab-o- din vajedi
Касем Сулеймани
Касем Сулеймани
Касем Сулеймани

Причастность к авиаударам в районе аэропорта Багдада, в ходе которых был убит глава элитных иранских сил специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей Исламской революции, генерал-майор Касем Сулеймани, подтвердили американские официальные лица 3 января журналистам, сообщает Reuters.

По данным агентства, американцы накануне нанесли авиаудары по двум связанным с Ираном целям в Багдаде. «Американский и израильский враг несет ответственность за убийство бойцов и Касем Сулеймани», — цитирует агентство слова представителя иракских Народных сил мобилизации.

Американские официальные лица, пожелавшие сохранить анонимность, отказались сообщать какие-либо подробности военной операции. Иракские военные говорят о трех ракетах, попавших в международный аэропорт Багдада. Ракеты взорвались рядом с воздушным грузовым терминалом, уничтожив два транспортных средства, и убили пять членов иракских военизированных групп и двух «гостей».

Читайте также: Госсекретарь США приравнял генерала КСИР Касема Сулеймани к террористам

Напомним, командующий силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей Исламской революции Госдепом США был приравнен к главарям террористов. Штаты обвиняют Сулеймани и КСИР в гибели 603 американских военнослужащих в Ираке с 2003 по 2011 год. Подразделение Сулеймани и сам генерал сыграл существенную роль в борьбе с террористами в Сирии. При этом в СМИ ранее неоднократно уже озвучивалась информации об уничтожении генерала, но позже ее опровергали.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER