Алиев обвинил Армению в привлечении наемников из Франции и США

Нагорный Карабах
КарабахНагорный
Нагорный Карабах
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Армения использует зарубежных наемников, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече в Баку с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу, 21 ноября сообщает пресс-служба президента Азербайджана.

По его словам, у азербайджанской стороны есть в наличии фотографии и видеодокументы, которые подтверждают использование Ереваном «наемников» из Франции и США.

«Армения активно использовала иностранных наемников. У нас есть многочисленные фото- и видеодокументы, паспорта иностранных граждан, в том числе из Франции, США, Ливана, Канады, Грузии и других стран. Некоторые из этих граждан имеют армянское происхождение, другие — неизвестно. Но это не меняет суть вопроса, потому что использование Арменией иностранных наемников, конечно же, недопустимо», — заявил Алиев.

Российская делегация во главе с Шойгу прибыла в Баку 21 ноября. Ранее российский министр встретился в Ереване с высшим руководством Армении.

Напомним, после начала военного обострения конфликта в Карабахе Турция сразу заявила о своей готовности поддержать Азербайджан на военном и дипломатическом уровне. Позже правозащитные организации, а также официальные лица России и Франции неоднократно сообщали о переброске Турцией в Карабах сирийских боевиков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER