Петрозаводский суд оштрафовал депутата заксобрания за дискредитацию армии

Соломон Никритин. Суд народа.
Соломон Никритин. Суд народа.
Соломон Никритин. Суд народа.

Суд оштрафовал депутата законодательного собрания Карелии Эмилию Слабунову по административному делу о дискредитации Вооруженных сил РФ на 30 тысяч рублей, сообщила сама депутат 2 февраля в своем Telegram-канале.

«Судья Петрозаводского городского суда Анна Нуриева признала депутата парламента Карелии от партии „Яблоко“ Эмилию Слабунову виновной в „дискредитации Вооружённых Сил РФ“ и назначила ей административный штраф в размере 30 тысяч рублей», — написала Слабунова.

Она была привлечена к ответственности по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан).

Сама депутат назвала решение суда политически мотивированным, исход которого был ясен заранее. Она пообещала обжаловать решение Петрозаводского городского суда.

Напомним, дело против Слабуновой было возбуждено после обращения ее коллеги по депутатскому корпусу из «Единой России» Леонида Лиминчука в ФСБ, МВД, Следком и прокуратуру, в котором тот пожаловался на одно из выступлений Слабуновой в сентябре 2022 года.

Читайте также: На Урале суд признал преподавателя виновным в дискредитации армии

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER