1. Экономическая война
  2. Веганизация
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США началось строительство первого в мире крупного завода «мяса»

Изображение: (сс) Yutaka Seki
Игрушечные животные
Игрушечные животные
Игрушечные животные

Первый в мире крупный завод по производству искусственного мяса, который должен производить 13 млн кг продукции в год, строит американская компания GOOD Meat, 6 июня сообщает немецкий новостной портал Agrarheute.

В США должны быть разработаны, изготовлены, смонтированы и введены в эксплуатацию крупнейшие из известных биореакторов для клеточных культур птиц и млекопитающих. С этой целью GOOD Meat, подразделение Eat Just Inc. по производству культивированного мяса, подписало эксклюзивное многолетнее соглашение с ABEC, имеющим долгую историю инноваций в биотехнологическом оборудовании.

Основу нового предприятия GOOD Meat составят десять биореакторов емкостью 250 000 литров. Когда комплекс заработает на полную мощность, он будет ежегодно производить до 13 млн кг лабораторного мяса без необходимости забоя животных.

Изначально компания собирается производить «курятину» и «говядину». Представители GOOD Meat заявили, что запланированная мощность позволит отгружать продукцию миллионам клиентов по всей территории Соединенных Штатов.

В настоящее время GOOD Meat работает с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и министерством сельского хозяйства США над регулированием пути к готовности к рынку. ABEC проектирует и производит биореакторы для штаб-квартиры GOOD Meat в Аламеде, штат Калифорния, запуск которой запланирован на четвертый квартал 2022 года, и для предприятия в Сингапуре, открытие которого запланировано на первый квартал 2023 года.

Напомним, GOOD Meat на сегодняшний день является единственным производителем культивируемого мяса в мире, получившим одобрение регулирующих органов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»