1. Экономическая война
  2. Отдых и развлечения в России
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

В Ленобласти растет спрос и цена на коттеджи для отдыха

Изображение: Эдвард Мунк. Летняя ночь (фрагмент). 1902
Летняя ночь
Летняя ночь
Летняя ночь

Стоимость аренды загородных коттеджей в Ленинградской области резко возросла перед новым годом. Об этом рассказали генеральный директор компании «Золотой ключик и Ко», а также руководитель направления краткосрочной аренды «Авито.Недвижемость» Артем Кромочкин 11 декабря «Невским Новостям».

Теперь в предновогодние дни стоимость аренды домика премиум-класса стоит не менее 50 тысяч рублей за сутки. За такую стоимость арендаторы получат уютный кров, при этом питание и праздничная программа в стоимость не входят.

Горбунова отмечает, что спрос на аренду домов традиционно вырастает перед зимними праздниками. По ее словам, жители городов стремятся выехать на отдых в тихие и уютные места, поэтому у них приоритете премиальные коттеджи. Соответственно, чем позже поступает заказ, тем выше он будет стоить.

«Сейчас ценник еще больше растет в связи с отсутствием альтернативы. Коттеджи премиум-класса стоят по несколько сотен тысяч. Средний по рынку шестиместный коттедж обойдется в 105 тыс. рублей за трое суток. Или, например, коттеджи „2 плюс 2“ без питания, без программ — 110 тыс. рублей на два дня. Есть коттеджи по 50 тыс. за сутки на 15 человек — это более экономичный формат», — отметила Горбунова.

В свою очередь эксперт Артем Кромочкин отмечает повышенный интерес к загородному отдыху. По его словам, в Ленинградскую область на новогодние каникулы стремятся попасть люди из разных соседних областей. Кроме того, на спрос влияют ограничения на международное авиасообщение.

«В начале декабря 2021 года средняя стоимость аренды коттеджа в Ленобласти составила 6 050 рублей в сутки, что соответствует ценам прошлого года. Со второй половины ноября наступает период ажиотажного спроса на посуточную аренду коттеджей, и цены реагируют, поэтапно вырастая примерно на 20-30%. Перед самыми новогодними праздниками стоимость может увечиться вдвое», —отметил Кромочкин.

Также эксперты предупреждают, что к выбору отдыха и бронированию коттеджа стоит подойти максимально серьезно и внимательно. Поскольку растет количество предложений, то растут и финансовые риски, предупреждают они.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER