23
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Воссоединение Крыма с Россией
Варшава, / ИА Красная Весна

Поляки осудили речь своего президента на саммите «Крымской платформы»

Изображение: Jakub Szymczuk, (сс)
Президент Польши Анджей Дуда
Президент Польши Анджей Дуда
Президент Польши Анджей Дуда

Президенту Польши Анджею Дуде указали, что он не может говорить за всех поляков, и напомнили о Волынской резне читатели интернет-портала на польском языке Interia в комментариях, опубликованных 23 августа под статьей о выступлении президента на саммите «Крымской платформы».

Дуда поприветствовал участников саммита на украинском языке и подчеркнул, что Украина может рассчитывать на поддержку Польши. По словам президента, польские граждане не признают вхождение Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

«Стою здесь сегодня перед вами и хочу прямо сказать нашим украинским братьям: поляки понимают вашу ситуацию, ваши чувства, страдания, вы можете рассчитывать на нашу поддержку», — сказал польский президент.

Читатели портала Interia не согласились со словами Дуды. «Говори за себя!», — написал пользователь Trąbka, выделив текст заглавными буквами и сопроводив восклицательными знаками.

«Пожалуйста, не говорите за наших поляков, говорите за себя, мы говорим, что Крым русский, и не делайте из украинцев родственную нацию», — написал пользователь osa.

«Дуда может предаваться самообману, но Крым российский и таким останется. Магическое мышление ничего не изменит», — заявил Asd.

«Украинцы сами виноваты: они отдали Крым без сопротивления, что здесь обсуждать. Помогать можно, но только если кто-то борется, старается защитить себя. Ситуация аналогична той, что сложилась в Афганистане», — считает rrs.

«Он уже уладил все польские дела, что лезет в дела других государств?» — задает вопрос Jadzia. Пользователь Ucho тоже считает, что Польше не следует заботиться об Украине. «Пусть Украиной займется Байден, ведь его сын сколотил там состояние. Пусть американцы финансируют Украину и помогают ей, у меня нет желания платить за американские войны», — подчеркнул он.

Упрекая президента в неуместной солидарности с Украиной, граждане Польши напоминают о Волынской трагедии, когда украинские националисты уничтожили десятки тысяч поляков. «За что эта солидарность, за Волынь 43 мы должны помогать этим головорезам», — возмущается japier.

«Говорите за себя, я не чувствую солидарности с людьми там. Вы привозите их домой сотнями тысяч. Хотите волынский выход на бис?» — спрашивает пользователь с ником Wołyń.

«У меня есть подозрения, что этот господин никогда не слышал, что применяли вилы и головы рубили лопатой», — предполагает Dociekliwy (Любознательный).

«Почему он благоволит флагу, который прославляет преступников СС Галичина (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и до сих пор враждебен полякам?» — недоумевает mona.

«Я бы предпочел иметь дело с открытым врагом, например, с Белоруссией, а не с ложным другом, как Украина. Но господин президент этого не понимает, как бы то ни было: мы знаем, чего ожидать от врага, трудно оценить, что сделает ложный друг», — утверждает Politolog.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER