logo
  1. Классическая война
  2. США и НАТО у границ России и Белоруссии
Симферополь, / ИА Красная Весна

Самолеты и беспилотник ВВС США провели разведку у берегов Крыма

Американский разведовательный БПЛА Global Hawk
Американский разведовательный БПЛА Global Hawk

Три летательных аппарата ВВС США приняли участие в разведывательной миссии у берегов Крымского полуострова согласно данным, опубликованным 25 июля мониторинговым ресурсом PlaneRadar.

Первым разведывательную миссию начал американский патрульный противолодочный самолет P-8A Poseidon с бортовым номером 169328, который в 11:25 мск взлетел с авиабазы Сигонелла, расположенной на острове Сицилия. Вскоре данный самолет заметили у черноморского побережья России.

Через пять минут, в 11:30 мск, с итальянской авиабазы взлетел американский разведывательный беспилотник Global Hawk с бортовым номером 10-2043. Пролетев вдоль линии разграничения в Донбассе, беспилотник провел разведку вдоль границ Крымского полуострова.

Также в 17:35 мск в воздух поднялся еще один патрульный противолодочный самолет ВВС Соединенных Штатов P-8A Poseidon с бортовым номером 169002.

Вылетев с авиабазы Сигонелла, самолет направился к российскому побережью Черного моря. Вскоре он был замечен в 38 километрах от российской береговой линии в районе Витино.

Напомним, ВВС США довольно часто проводят подобные разведывательные миссии вдоль границ Крымского полуострова. Так, в июне 2019 года у берегов Крыма заметили два самолета ВВС США: беспилотник Global Hawk и P-8A Poseidon. Последний провел патрулирование в 32 километрах от береговой линии Севастополя.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что на Крымском полуострове создана уникальная межвидовая группировка войск, поэтому любые потенциальные попытки посягнуть на территорию России обречены на провал.

Читайте также: Отпугивая агрессора. Войска США умножат свое присутствие в Польше