logo
  1. Реальная Россия
  2. Новости МВД РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Стали известны причины отставки главы столичной полиции Плахих

Отказ от новой должности в центральном аппарате МВД стал причиной рапорта об увольнении «по семейным обстоятельствам» замначальника главного управления МВД, начальника московской полиции Сергея Плахих, 17 февраля сообщает «Коммерсант», ссылаясь на свои источники.

Сергею Плахих поступило предложение перейти в центральный аппарат МВД, от которого он отказался. После чего ему было рекомендовано подать рапорт об увольнении, который пока не удовлетворен.

Официальная версия говорит об увольнении в связи с выходом на пенсию «по семейным обстоятельствам».

На место Плахих наиболее вероятным кандидатом является глава управления внутренних дел по Центральному административному округу Москвы, генерал-майор Игорь Зиновьев.

Напомним, Сергей Плахих занимал должность руководителя московской полиции с декабря 2017 года. Свою службу в ведомстве начал в 1985 году в ОВД Ленинского района Фрунзе МВД Киргизской ССР. В начале 2000-х он учился в Академии управления МВД России, которую закончил с отличием. По окончании Академии занял должность заместителя начальника ОВД города Железнодорожный. В 2011 году ему было присвоено звание полковника полиции, а в 2012 уже генерал-майора. В 2016 году Сергей Плахих принял на себя руководство управлением МВД России по Калужской области.