14
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Индия. Новый закон о гражданстве
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

Верховный суд Индии подтвердил запрет протестной блокировки дорог

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Протесты в Индии
Протесты в Индии
Протесты в Индии

Не может быть права на протест в любое время и в любом месте, постановил Верховный суд Индии 13 февраля, сообщает PTI.

Суд решил, что наличие фундаментального права на протест не означает, что можно протестовать в любое время и в любом месте. Возможны стихийные протесты, но недопустимо в течении длительного и неопределенного времени занимать общественное место, ограничивая права других людей.

Решение было вынесено после рассмотрения запроса об отмене запрета блокировки дорог общего пользования. Данный запрет был вынесен в ходе протестов против поправок к закону о гражданстве, проходившим в Дели, в районе Шахин Баг.

Таким образом, суд признал недопустимой блокировку дорог общего пользования в ходе протестов в районе Шахин Баг. Суд указал, что в таких случаях администрация обязана принять меры для освобождения территории от заграждений и от нарушителей.

Напомним, 17 февраля 2020 Верховный суд Индии постановил, что хотя люди имеют фундаментальное право на протест, при этом недопустимо перекрывать дороги общего пользования.

Позже протестную акцию разогнали под предлогом нарушения требований карантина, введенного для борьбы с распространением COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER