Провокация в Донбассе станет крупной региональной войной?

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
ВСУ
ВСУ
ВСУ

Нужно быть готовым к тому, что провокация в Донбассе будет сопряжена с большими жертвами, заявил военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков 11 февраля в комментарии ИА Красная Весна.

«Провокация скорее всего будет направлена в обе стороны. Украинская сторона даже не будет в курсе, когда она начнется. Надо быть готовым к тому, что провокация будет сопряжена с большими жертвами», — отметил Леонков.

Военный эксперт подчеркнул, что, к сожалению, всё идет «к крупной региональной войне».

«Даже непосредственные прямые контакты глав МИД России и Великобритании не помогают нормализовать ситуацию. Как сказал Лавров, это был „разговор немого с глухим“», — пояснил Леонков.

По его словам, США и Великобритания показали свою устойчивую позицию так, чтобы всем стало ясно, что конфликт состоится. При этом они подчеркнуто не хотят разрядить ситуацию вокруг Украины, они продолжают наращивать информационную истерию и поставлять различные виды вооружений.

«Мы можем бесконечно с ними разговаривать, но при этом дела у них однозначно направлены на дальнейшую конфронтацию, вплоть до вооруженного столкновения. То есть мы видим, что на Украину идет вооружение, потоки этого вооружения не останавливаются. На Украину прибыли силы специальных операций Великобритании, а также представители ЧВК. Они непросто так там присутствуют. Они будут принимать активное участие», — объяснил Леонков.

Напомним, первый зампостпред России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что западные страны могут подготовить провокацию в Донбассе, чтобы обвинить Москву во вторжении на Украину.

Читайте также: НАТО будет воевать с Россией «до последнего украинца» — мнение

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER