Глава СКР рассказал о реабилитации нацизма в мире

Тенденция реабилитации нацистов и их преступлений носит международный характер и имеет тенденцию к прогрессу, заявил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин 15 сентября в интервью РИА Новости.

Глава Следственного комитета сообщил, что реабилитация нацистов носит специфический характер. При расследовании подобных преступлений необходимо не только выявить факт несоответствия высказывания историческим сведениям, обязательно нужно установить мотив и цель преступления.

Руководитель комитета подчеркнул, что объективная сторона преступлений в реабилитации нацизма выражается в искажении исторических сведений о Советском Союзе.

«Международный характер отдельно расследуемых фактов тоже требует концентрации навыков и знаний. Тем более что актуальность этой проблематики, как это ни печально, имеет прогрессирующую тенденцию», — уточнил Александр Бастрыкин.

Глава СКР сообщил, что в структуре комитета работает обособленное подразделение, которое расследует преступления нацистов и попытки реабилитации нацистских преступников. Создание подразделения — это вынужденная мера, иначе невозможно в полной мере расследовать все преступления.

Читайте также: СКР создал штаб в рамках борьбы с реабилитацией нацизма

Советский плакат. По
гитлеровскому пути …одна дорога, один конец… (фрагмент)
Советский плакат. По гитлеровскому пути …одна дорога, один конец… (фрагмент)
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER