Итальянские СМИ написали о состоянии госпитализированного Чубайса

Изображение: © ИА Красная Весна
Анатолий Чубайс
Анатолий Чубайс
Анатолий Чубайс

Экс-глава корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс почувствовал себя плохо, отдыхая на Изумрудном побережье итальянской Сардинии. Об этом 1 августа пишет миланская газета Corriere della Sera.

«В последние недели он находился на отдыхе на Сардинии. Состояние его здоровье всегда было хорошим до тех пор, пока несколько дней назад не появились симптомы (заболевания)», — отметила газета. Ссылаясь на свидетельства, издание пишет, что Чубайс находится в тяжелом состоянии.

Накануне стал известно о госпитализации Чубайса в одну из европейских клиник. «Я госпитализирован в одну из европейских клиник с диагнозом синдром Гийена-Барре. Состояние средней тяжести, стабильное»,  — процитировала слова Чубайса телеведущая Ксения Собчак в своем Telegram-канале.

Как писала в мае La Republica, Чубайс в последние месяцы часто приезжал в Италию и проводил время в Сардинии и Тоскане, где у него есть собственность.

Синдром Гийена-Барре — это иммунное заболевание. Для него характерна мышечная слабость. При тяжелом течении болезни она может привести к параличу. Синдром может стать следствием бактериальных или вирусных инфекций, вакцинации или хирургической операции.

Напомним, Чубайс — фигура, олицетворяющая для многих жителей России и постсоветского пространства крах СССР и разрушение его экономики и всей социальной ткани общества, — покинул РФ после начала спецоперации на Украине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER