23
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Борьба с экономическими преступлениями
Минск, / ИА Красная Весна

В Белоруссии двух человек будут судить за операции с фальшивыми рублями РФ

Рубли
Рубли
Рубли
Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Уголовные дела в отношении двух граждан, пытавшихся незаконным образом сбыть на территории Белоруссии фальшивые российские рубли, приобретенные в Москве, переданы в судебные органы г. Минска, 23 февраля сообщили в пресс-службе прокуратуры.

По данным прокуратуры, двое молодых граждан Белоруссии, будучи в г. Москве, приобрели и держали у себя, надеясь реализовать на территории Белоруссии, несколько поддельных банкнот по 5000 каждая.

«Согласно материалам дела, К. и М. до 1 ноября 2020 года из корыстных побуждений приобрели и хранили не менее семи поддельных денежных билетов Национального банка Российской Федерации — каждый номиналом 5000 рублей. Часть указанных купюр они вскоре сбыли лицам, осведомленным и не осведомленным о их противоправной деятельности», — сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры Белоруссии.

Отмечается также, что один из обвиняемых признался, что однажды уже использовал такую схему, двумя месяцами раньше купив и впоследствии успешно перепродав фальшивые российские рубли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER