Грузия стоит рядом с США в вопросе мира во всем мире — премьер-министр

Изображение: (cc) Cliff
Атака 11 сентября 2001
Атака 11 сентября 2001
Атака 11 сентября 2001

Грузия стоит рядом с США в деле защиты мира и безопасности, заявил в годовщину теракта «11 сентября 2001 года» премьер-министр Ираклий Гарибашвили, 11 сентября сообщает пресс-служба правительства Грузии.

«Сегодня исполняется 20 лет со дня терактов 11 сентября. Эта дата ясно напоминает нам о том, что мы никогда не должны позволять терроризму победить. Грузия стоит рядом с США и другими союзниками для защиты мира и безопасности, чтобы сделать мир лучше и безопаснее», — сказал премьер-министр.

По поводу 20-й годовщины теракта высказался и министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани. Глава МИД также отметил участие Грузии в международных программах по противодействию терроризму.

«Мы присоединяемся к американскому народу в почтении памяти жертв и подчеркиваем работу спасательных служб. Грузия поддерживает международное сообщество, чтобы такие ужасные теракты никогда не повторились», — сказал Залкалиани.

Подобное заявление сделала и президент Грузии Соломе Зурабишвили.

Напомним, теракт 11 сентября произошел в трех городах США: Нью-Йорке, Питтсбурге и Арлингтоне. В Нью-Йорке два захваченных пассажирских лайнера врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра, что привело к гибели более трех тысяч человек. США использовали данное событие как повод для начала войны в Ираке. Эксперты выдвигают версию, что крушение башен-близнецов может иметь иную причину, нежели официально признано.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER