Tesla обвинила бывшего инженера в краже суперкомпьютерных технологий

Изображение: (cc0)
Кража данных
Кража данных
Кража данных

Секретные данные, связанные с системой охлаждения суперкомпьютера, украл, по мнению представителей компании Tesla, бывший инженер-теплотехник, 7 мая сообщает американское интернет-издание The Verge.

Tesla подала в суд на бывшего инженера Александра Яцкова с обвинением в краже данных о системе охлаждения суперкомпьютера Project Dojo. Компания требует вернуть данные и возместить убытки.

Яцков был нанят компанией в качестве инженера-теплотехника в январе 2022 года и участвовал в создании системы охлаждения Dojo. Согласно утверждению Tesla, инженер имел доступ к информации по системе охлаждения и иным конфиденциальным данным проекта.

Работы над проектом в компании засекречены. Участники подписывают соглашение о неразглашении. В компании заявляют, что Яков перенес рабочие проекты на личные электронные устройства. Он подтвердил что работал с корпоративными данными с личного устройства.

6 апреля инженера отправили в отпуск без сохранения заработной платы и попросили передать на проверку личные электронные устройства. Согласно заявлению компании, Яцков предоставил подложный ноутбук вместо того, с которого использовал данные проекта. 2 мая инженер уволился.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER