Военные эксперты США заговорили об опыте применения беспилотников

БПЛА ближнего действия «Тахион»
«Тахион»действияближнегоБПЛА
БПЛА ближнего действия «Тахион»
Изображение: Ольга Шматова © ИА Красная Весна

Оружие «времен холодной войны» становится более эффективным в сочетании с использованием современных беспилотных систем считают авторы материала, размещенного 21 ноября на американском новостном сайте Breaking Defense.

Издание приводит слова неназванного американского генерала, который анализируя последствия конфликтов в Нагорном Карабахе и Донбассе заявил о том, что потери Армении и Украины в ходе этих боестолкновений говорят о тех угрозах, которые несет использование беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Высокопоставленный военный заявил, что помимо новых технологий важное значение приобретает новая тактика ведения боевых действий. Издание приводит слова генерала, сравнившего последствия конфликтов в Нагорном Карабахе и Донбассе с вторжением немцев в Польшу в 1939 году,

«У всех были танки. У всех были рации. У всех были самолеты, но (имел место — прим. ИА Красная Весна) новый способ комбинирования технологий», — заявил военачальник, дополнив свое сравнение тем, что через год была покорена Франция.

В сочетании с новыми беспилотными летательными системами «оружие времен холодной войны», которым вооружены «возможно, такие страны, как Россия или Азербайджан», становится более эффективным.

По мнению американского издания «в Донбассе Россия использовала беспилотники для обнаружения украинских целей для быстрого и разрушительного артиллерийского огня. В Нагорном Карабахе беспилотники (Азербайджана — прим. ИА Красная Весна) сами стали смертоносным оружием». При этом, эксперты считают необходимым для армии США проанализировать тактику использования беспилотников.

Напомним, фактов участия России в военных действиях на Донбассе не зафиксировано ни ОБСЕ, ни даже украинским Генштабом.

Комментарий редакции

Оставив в стороне явно не соответствующее действительности заявление Breaking Defense относительно непосредственного участия России в военном конфликте на территории Донбасса, нельзя не согласиться с американскими военными экспертами в необходимости тщательного анализа тактики применения беспилотников в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе.

Нельзя также забывать и об использовании БПЛА в небе Сирии и Ливии, где они также показали свою эффективность.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER