Свердловская область приняла рекордное число мигрантов из Таджикистана

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Трудовые мигранты
Трудовые мигранты
Трудовые мигранты

Число граждан Средней Азии, приехавших в Свердловскую область с начала текущего года, составило свыше 83,7 тыс. человек, заявили ГУ МВД России по Свердловской области 27 мая, сообщает пресс-служба ведомства.

«С начала 2022 года в область прибыло 83 792 иностранных гражданина, что в 2,4 раза больше, чем за аналогичный период 2021 года», — говорится в сообщении.

Отмечается, что лидирует среди граждан стран Средней Азии Таджикистан. Число граждан Таджикистана, въехавших на территорию Свердловской области, составило 40,7 тыс. человек или 48,6% от всех мигрантов, прибывших с начала года.

На втором месте граждане Узбекистана — 25,4 тыс. человек (30,3%), на третьем — граждане Киргизии — 8,6 тыс. человек (10,3%).

По данным ведомства, в области находится 125 тыс. 880 иностранцев, что составляет 2,9% к общей численности населения. До 70% мигрантов находятся в Екатеринбурге и его пригороде.

Указывается, что 68,7% мигрантов прибывают в регион для того, чтобы заниматься трудовой деятельностью. А в соответствии с приказом Министерства труда и социальной защиты РФ для Свердловской области установлена квота в 3587 разрешений на работу для мигрантов.

Сотрудниками ведомства проводятся мероприятия по пресечению нарушений в сфере миграции. Так, с начала года было пресечено 6321 административное правонарушение в данной сфере. Были назначены штрафы на общую сумму 41 млн 265 тыс. рублей. Вынесены 463 решения по выдворению за пределы РФ иностранцев и лиц без гражданства. С начала года были депортированы 63 человека.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»