СССР, как и Германия, виноват в развязывании войны, считают в Польше

Представители Германии говорят не всю правду, СССР тоже виновата в развязывании Второй мировой войны, заявила 13 мая пресс-служба МИД Польши.

По словам польских представителей, немцы «не стремятся раскрыть все исторические и политические детали» и не упоминают ответственности СССР за развязывание Второй мировой войны.

«Большинство историков», считают в польском министерства, «согласны, что в отсутствие принятия пакта Молотова — Риббентропа и его секретного протокола» войны бы не было. Также польский МИД обвинил СССР в репрессиях против поляков.

Напомним, 8 мая глава МИД Германии Хайко Маас совместно с руководителем Института современной истории Андрес Виршингом заявили о полной вине немецкого народа за развязывание Второй мировой войны. По их мнению, это немецкий народ допустил приход к власти фашистов, которые и развязали войну.

Глава России Владимир Путин в декабре 2019 года отмечал, что Пакт Молотова — Риббентропа был подписан в 1939 году уже после того, как страны Европы отказались подписывать с СССР антигитлеровское соглашение и заключили с Германией Мюнхенский договор в 1938 году. Согласно договору Германии разрешался захват Чехословакии. Польша, согласно данному договору, забрала себе Тешинскую область Чехословакии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER