Американский регулятор тихо изменил «факты» об мРНК-вакцинах

Врач-шарлатан. 1650-1660
Врач-шарлатан. 1650-1660
Врач-шарлатан. 1650-1660

Несколько «фактов» об мРНК-вакцинах удалил без громкого оповещения общественности сайт американских Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), сообщил 13 августа сайт Disclose.tv.

В архивной версии страницы CDC от 15 июля говорится, что мРНК и белок-шип недолго сохраняются в организме. Регулятор утверждал, что клетки человека расщепляют мРНК этих вакцин и избавляются от них в течение нескольких дней после вакцинации. «По оценкам ученых, белок-шип, как и другие белки, создаваемые нашим организмом, может оставаться в организме до нескольких недель», — говорилось на сайте.

На актуальной версии страницы по тому же адресу подраздел «мРНК и белок-шип недолго сохраняются в организме» и вся содержавшаяся в нем информация просто отсутствуют.

Отметим, что другой раздел, заявляющий, что мРНК из вакцин не влияют на ДНК человека и не взаимодействуют с ней, пока не удален. В нем утверждается, что «мРНК из этих вакцин не попадает в ядро клетки, где находится наша ДНК (генетический материал), поэтому она не может изменить или повлиять на наши гены».

Однако существуют уже несколько исследований, доказывающих, что это не так. Эта мРНК оказывает влияние как минимум на одну хромосому.

Напомним, ранее этот американский регулятор менял определение понятия «вакцина». Согласно старому определению, вакцинация — это то, что защищает от заболевания, а согласно новому, вакцинация всего лишь стимулирует иммунный ответ, без какой-либо гарантии защиты.

Комментарий редакции

Похоже, у властей США уже вошло в традицию менять определения понятий, если реальность не соответствует их утверждениям. Так, только на этой неделе Белый дом изменил общепринятое представление о начале рецессии, заявив, что сокращение ВВП два квартала подряд не означает рецессии.

А еще немногим ранее демократы в Конгрессе США и их кандидат в судьи Верховного суда заявляли, что не знают, что такое «женщина», потому что они не биологи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER