logo
  1. Социальная война
  2. Семейная политика
Новость, / Ростов-на-Дону

Самые крепкие супружеские пары наградят в Ростовской области

Памятник Петру и Февронии. ОмскПамятник Петру и Февронии. Омск
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Губернаторским знаком «Во благо семьи и общества» будут награждены супружеские пары Ростовской области, достойно прожившие в браке 25, 50, 60 и более лет, передает 6 февраля пресс-служба областной администрации.

30 ходатайств о награждении были рассмотрены на заседании комиссии под председательством заместителя губернатора Ростовской области Сергея Бондарева. У двух супружеских пар стаж семейной жизни составляет 60 и более лет, еще у 17 пар — 50 и более лет. Семь пар состоят в браке более 40 лет, четыре пары — более 30 лет. При этом четыре семьи являются многодетными. Заметим также, что 34 человека из представленных к награждению супругов являются ветеранами труда.

Сергей Бондарев отметил, что на Дону существует традиция поощрять супружеские пары, «которые достойно воспитывают детей, повышают престиж семьи, вносят вклад в развитие региона и являются примером для окружающих».

Знак, который получат крепкие семьи, представляет собой латунную пластину в виде венка из роз, внутри которого помещено изображение мужчины и женщины, держащей на руках младенца. Надпись на знаке гласит: «За сохранение нравственных, семейных традиций и ценностей, вклад в развитие Ростовской области».

Напомним, награждения прочных семей проходят на Дону с 2012 года дважды в год — 15 мая (в Международный день семьи) и 8 июля (в День семьи, любви и верности). Награждаются супруги, прожившие в браке 25, 50, 60 и более лет. При этом семья должна пользоваться авторитетом и уважением в обществе, служить примером для окружающих. Ежегодно награждается не более 100 супружеских пар.