Жители Севастополя назвали памятник «Примирения» памятником белому реваншу

Изображение: Кирилл Сизиков
Церемония открытия памятника Примирения
Церемония открытия памятника Примирения
Церемония открытия памятника Примирения

Открытие в Севастополе памятника «Примирения», установленного на фоне дворцов власть имущих и руин советского завода, назвал белым реваншем житель города-героя Вячеслав Мочалин 23 апреля в своем комментарии на официальной странице правительства города в социальной сети Вконтакте.

По мнению автора комментария, образ современной России очень точно отразился в сочетании знаковых деталей, увиденных им в ходе открытия памятника.

«Памятник белому реваншу, „сиротские“ домики победителей на заднем фоне и разрушенный советский военный завод, который стыдливо прикрыли тряпочкой. В этом вся современная Россия», — отметил Мочалин.

Поддержала высказывание горожанина бывшая работница указанного завода Татьяна Мазурина, проживающая в Севастополе. Жительница города проработала на заводе около 30 лет вплоть до его закрытия и перевода оставшихся сотрудников на другое предприятие ВПК.

«А заводик на втором плане наш родной и очень больно смотреть сейчас на эти руины, а ведь была очень нужная в/ч для министерства обороны!», — написала Мазурина.

По мнению жителя города Ростислава Ефремова, «уже никто не будет разбираться в законности средств, на которые богачи строят свои дома, а завод прикрыли тряпкой, чтобы не так стыдно было открывать памятник „Примирения“».

«Когда в Севастополе начнут восстанавливать заводы? Производство, сельское хозяйство! Было столько свинарников, коровников, птицефабрика, молокозавод, мясокомбинат! Дайте гражданам Севастополя обещанные рабочие места и жильё от заводов для рабочих! Не нужны нам парки и электрички, когда работать негде кроме как в обслуге, жрать нечего! Пособия раздают молодым семьям — копейки! Дайте гарантированную работу с достойной зарплатой», — написал Ефремов.

Напомним, 22 апреля власти Севастополя, без какого- либо анонса, практически кулуарно организовали торжественное открытие так называемого памятника «Примирения». Данное мероприятие вызвало бурю возмущения жителей города в социальных сетях, где были размещены официальные отчеты городских властей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER