Россия начнет развертывание миротворцев в Карабахе с шести утра

Фриц фон Уде. Репетиция барабанщиков
барабанщиковРепетицияфон Уде.Фриц
Фриц фон Уде. Репетиция барабанщиков

Развертывание миротворческого контингента в Карабахе начнется в 6:00 мск, одновременно с этим будет осуществляться вывод армянских вооруженных сил. Об этом в ночь на 10 ноября сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

«В соответствии с заявлением президента Азербайджанской Республики, премьер-министра Республики Армения и президента Российской Федерации с 6:00 (мск) 10 ноября 2020 года Российская Федерация приступает к развертыванию миротворческого контингента в зоне нагорно-карабахского конфликта параллельно с выводом армянских вооруженных сил», — отметили в оборонном ведомстве.

Напомним, в ночь на 10 ноября президент России Владимир Путин сообщил, что подписал вместе с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым заявление о полном прекращении огня в Карабахе с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 года.

«Азербайджан и Армения останавливаются на занятых ими позициях. Вдоль линии соприкосновения в Карабахе и вдоль коридора, соединяющего Карабах с Арменией развертывается миротворческий контингент России», — заявил Путин.

Позднее Алиев заявил, что наряду с российскими миротворцами в Карабах будут введены миротворческие силы Турции.

Ночью 10 ноября в центр Еревана к Площади Республики съехались колонны автомобилей с громко включенными сигналами. Граждане Армении ворвались в здание правительства и разгромили зал заседаний. Они возмущенны «капитуляцией Армении» и сдачей территорий Арцаха (Нагорного Карабаха).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER