1
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Внутриполитическая ситуация в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Камала Харрис стала самым непопулярным вице-президентом с 1970-х — опрос

Изображение: (сс) Gage Skidmore
Камала Харрис
Камала Харрис
Камала Харрис

Рейтинг популярности вице-президента США Камалы Харрис за шесть месяцев правления, согласно опросам, стал самым низким за последние полвека, по крайней мере, с 1970-х годов, сообщила 31 июля The Telegraph.

По информации Telegraph, два недавних опроса показали, что 46% американцев одобряют г-жу Харрис, а 47% и 48% не одобряют ее. То есть неодобряют ее деятельность больше граждан США, чем одобряют, и это по подыгрывающим демократам опросам.

Из 48% опрошенных Economist / YouGov, которые которые оценивают деятельность вице-президента «отрицательно», подавляющее большинство (40%) заявили, что они оценивают эту деятельность «очень отрицательно».

Для сравнения: рейтинг одобрения Джо Байдена в среднем по опросам составляет 51,3%, а рейтинг неодобрения — 44,9%. Одним из наиболее тревожных факторов для Белого дома является непопулярность г-жи Харрис среди молодежи.

Опрос Economist / YouGov показал, что 41% избирателей в возрасте от 18 до 29 лет «отрицательно» относятся к г-же Харрис, и только 36% относятся к ней «положительно». Г-жа Харрис очень непопулярна среди латиноамериканских избирателей. Telegraph предполагает, что рейтинг Харрис среди латиноамериканцев рухнул из-за того, что она руководила пограничной политикой США.

Ожидается, что в преддверии промежуточных выборов она не будет отправлена на предвыборную кампанию в ключевом приграничном штате Аризона. В пятницу вечером, в рамках своего плана по укреплению репутации г-жи Харрис, Белый дом объявил, что она станет первым вице-президентом США, который посетит Вьетнам в следующем месяце, чтобы усилить давление на Китай.

Единственным недавним вице-президентом, у которого по прошествии шести месяцев были такие же низкие рейтинги, был Майк Пенс, но у него все-таки одобрительных оценок было больше, чем неодобрительных. По данным Gallup, 42,1% одобряли работу г-на Пенса на тот момент, а 41,9% не одобряли.

Байден в бытность вице-президентом через шесть месяцев получил рейтинг одобрения выше 50%. До этого Дик Чейни и Эл Гор находились выше 60% через полгода после начала срока.

Даже Дэн Куэйл, вице-президент Джорджа Буша, над которым так часто насмехались, не был неприятен большинству. У него был рейтинг одобрения 43% и неодобрения всего 22%, при этом 34% затруднились с ответом.

Джордж Буш — старший был популярным вице-президентом при Рональде Рейгане, как и его предшественник Уолтер Мондейл, ставший вице-президентом Джимми Картера в 1976 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER