logo
Новость
  1. Культурная война
  2. Книги
/ Ярославль

Единомышленница «Коли из Нового Уренгоя» написала книгу для детей

Мальчик КоляМальчик Коля
Сергей Кременский © ИА Красная Весна

Презентация новой книги Натальи Ключарёвой «Путешествие по Ярославскому краю для детей» пройдет 18 декабря в Ярославском художественном музее, сообщил директор издательства «Академия 76» Михаил Нянковский 17 декабря на своей странице «Вконтакте».

В презентации примет участие автор книги — «лауреат премии им. Юрия Казакова писатель Н. Ключарёва», — говорится в сообщении.

Кроме того, мероприятие посетит Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин.

Рассказ в книге пойдет не только о хорошо известных крупных городах Ярославской области, но и о малых городах, селах, «представляющих значительный интерес для туристов и жителей области», — говорится в одном из сообщений, посвященных книге, на странице Михаила Нянковского.

Кроме того, будет рассказано «даже о населенных пунктах, исчезнувших с географической карты», — очевидно, речь идет о Мологе и других населенных пунктах, затопленных при создании Рыбинского водохранилища.

Также, по сообщению издателя, читатель узнает об объектах, исторических событиях, именах выдающихся земляков, представляющих, по мнению автора, наибольший интерес для школьников.

Напомним, писательница Наталья Ключарёва известна своим письмом в поддержку старшеклассника Николая Десятниченко из Нового Уренгоя, произнесшего в бундестаге покаянную речь по поводу «невинно» погибших во время Великой Отечественной войны немецких солдат, испытавших «невероятные трудности во время войны».

«Увидев, что творится вокруг твоего выступления в Бундестаге, я решила написать тебе, чтобы сказать: ты — прав. И будущее за тобой, а не за теми безумцами, что везде хотят видеть врагов. […]… возможно, именно ваше поколение сможет построить, наконец, в нашей стране нормальное общество. Но для этого вам придется преодолеть очень сильное сопротивление. Думаю, ты это уже почувствовал. […] Тебе сейчас трудно. Всегда трудно стоять одному — против своры», — поддержала Николая Наталья.

Письмо Натальи Ключарёвой в поддержку Десятниченко, опубликованное в ноябре прошлого года, вызвало неоднозначную реакцию среди ярославской общественности.