logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Рынок топлива в РФ
/ Москва

Вице-премьер отказался даже обсуждать госрегулирование цен на авиатопливо

Авиационный топливозаправщикАвиационный топливозаправщик
Грук Андрей © ИА Красная Весна

Вице-премьер Дмитрий Козак не намерен обсуждать вопрос госрегулирования цен на авиакеросин. Об этой позиции вице-премьера сообщил журналистам его представитель Илья Джус 12 февраля, передает РБК.

Джус подчеркнул, что, по мнению вице-премьера, курирующего нефтяную отрасль, регулирование цен на топливо для авиации и судоходства не имеет перспектив.

Напомним, по сообщениям СМИ, 12 февраля должно было состояться совещание вице-премьеров Дмитрия Козака и Максима Акимова с представителями нефтяной и авиационной отраслей. Темой совещания должен стать вопрос стабилизации цен на топливо.

Заморозка цен на бензин и дизельное топливо, которую осуществило правительство РФ после резкого скачка цен в 2018 году, не коснулась сектора авиационного и судового топлива. В августе 2018 года глава Министерства транспорта Евгений Дитрих оценил потери авиакомпаний от подорожания топлива в 50 миллиардов рублей. Это явилось причиной роста цен на билеты.

До 1 марта правительство, выполняя поручение президента РФ, должно подготовить предложения по восполнению ущерба авиакомпаниям из-за увеличения цен на топливо.