5
сен
2020
  1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
Пекин, / ИА Красная Весна

Китайские кинотеатры собрали $495,6 млн после возобновления работы

Кассовые сборы кинофильмов в Китае достигли 3,39 млрд юаней (около $495,6 млн) за август текущего года, сообщает 5 сентября агентство Синьхуа.

Всего с начала года кассовые сборы в Китае достигли 5,8 млрд юаней. За август кинотеатры Китая зрители посетили 95 млн раз, согласно информации China Film News.

Китайский военный эпик «Восемь сотен» возглавил лидерство по кассовым сборам за прошедший месяц, заработав более 1,9 млрд юаней с момента своего релиза 21 августа. Это первый фильм, преодолевший отметку 1 млрд юаней по сборам за этот год.

Фильм, снятый режиссером Гуань Ху, рассказывает о защите китайскими солдатами склада от японских интервентов во время Битвы за Шанхай в 1937 году.

Следом идет фильм «Люблю тебя навсегда» — романтическая история с элементами путешествий во времени, которая собрала около 270 млн юаней в первый же день проката.

Трехмерная 4К-реставрация фильма «Гарри Поттер и Философский камень» оказалась на третьем месте по сборам в августе. Отметим, кинотеатры Китая начали возобновлять работу после карантина, связанного с эпидемией нового коронавируса, с 20 августа.

Киноаппарат
Киноаппарат
Киноаппарат
Изображение: Цитата из х∕ф «Нокдаун». Реж. Рон Ховард. 2005. США
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER