Войска России и ЛНР продолжили наступление и бои за освобождение Попасной

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Спецоперация России
Спецоперация России
Спецоперация России

Войска ЛНР и России продолжают бои за освобождение города Попасная и его зачистку от солдат ВСУ, заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко 28 апреля журналистам.

«В городе Попасная продолжаются бои. Подразделения Народной милиции ЛНР совместно с ВС РФ теснят врага, метр за метром и с боем освобождая улицу за улицей. Стрельба не утихает ни на минуту. Пехота вскрывает огневые точки противника, а тяжелая техника и вооружение оперативно их уничтожают», — отметил Филипоненко.

По его словам, украинские войска держат оборону в укрепленных пунктах в жилых домах, садах и огородах, что замедляет продвижение союзных сил.

«Весь частный сектор здесь усилиями ВСУ — один сплошной укрепрайон. Позиции, окопы в частном секторе, в жилых домах — вот что оставила здесь украинская армия», — подчеркнул Филипоненко.

Напомним, город Попасная расположен в западной части ЛНР. Из него расходятся автодороги на Артемовск и Красноармейск, Лисичанск и Светлодарск. До начала боевых действий население города оценивалось примерно в 20 тысяч человек.

После начала гражданской войны на Украине в городе не приняли государственный переворот в Киеве и присоединились к недавно созданной Луганской Народной Республике.

Однако с июля 2014 года украинские войска взяли город под свой контроль.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»