logo
  1. Реальная Россия
  2. ДТП в Екатеринбурге с участием экс-полковника Росгвардии
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

СМИ: анализы за виновника резонансного ДТП в Екатеринбурге сдал его отец

Альберт Анкер. Шарлатан. 1879
Альберт Анкер. Шарлатан. 1879

Анализы за водителя, устроившего аварию с двумя погибшими в Екатеринбурге, сдал его отец. Об этом 29 октября сообщили эксперты, передает «Коммерсантъ-Урал».

«Моча, переданная на исследование, принадлежала отцу Владимира Васильева», — заявили они.

По словам экспертов, разбираться с этим будут органы прокуратуры. Они отметили, что подмена анализов могла произойти во время первичного отбора, что вызывает вопросы к сотрудникам ГИБДД, так как в их обязанности входит противодействие данным заменам.

Читайте также: Подменили. Виновник страшного ДТП в Екатеринбурге сдал не свои анализы

Напомним, что 4 августа 2019 года в Екатеринбурге на улице Малышева произошло дорожно-транспортное происшествие. В то утро водитель автомобиля KIA на полной скорости врезался в стоящие на перекрёстке машины. В результате погибло два человека. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс. Возбуждено уголовное дело в отношении водителя KIA.

Согласно результатам экспертизы, в момент ДТП Васильев был трезвым. Впоследствии материал был отправлен на повторную экспертизу в Челябинскую область, которая подтвердила первичные выводы. Тогда была назначена генетическая экспертиза биологических материалов для выяснения их принадлежности.