26
мая
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Договор об открытом небе
Пекин, / ИА Красная Весна

В Китае заявили о бессмысленности переговоров с США

Подписывать международные договоры с США для Китая бессмысленно, 25 мая заявила газета Хуаньцю шибао.

Газета обсуждает выход США из Договора об открытом небе. Американская сторона заявила, что может подписать новый Договор, если в нем будет участвовать Китай.

Однако китайское издание, анализируя действия США за последнее время, приходит к выводу, что подписывать с ними такой договор бессмысленно.

США за последнее время вышли из огромного количества значимых международных договоров: Договор по ПРО в 2001 году, иранская ядерная сделка в 2018 году, Договор об РСМД в 2019 году. США отменили подписание Договора о торговле оружием. Также США пока не озвучивают позицию по продлению Договора об СНВ-3.

Издание обвиняет США в том, что они ставят свои интересы выше интересов мирового сообщества. Такое поведение не должно быть у ответственного члена международного сообщества. А для членов Совета безопасности ООН эти требования еще жестче.

В таких условиях с США невозможно вести серьезные переговоры и нельзя быть уверенным в соблюдении положений договоров.

Издание приходит к выводу, что США должны изменить текущую политику и делами заслужить уважение мирового сообщества. До того вести любые переговоры с ними бессмысленно.

Противостояние США и Китая
Противостояние США и Китая
Изображение: Малашенкова Анна@ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER