В Самаре появится новое кладбище

Василий Поленов. На кладбище
Василий Поленов. На кладбище
Василий Поленов. На кладбище

Территорию для организации нового кладбища намерен приобрести Депаратмент управления имуществом Самары. Об этом 8 октября сообщает региональный портал «Волга Ньюс».

Планируется приобрести участок в границах Куйбышевского района или примыкающий к его границам, расположенный на территории Волжского района Самарской области, сообщает источник.

Из городского бюджета на покупку участка выделяется 7,5 млн рублей. 25 октября будет выбран продавец участка. В течение пяти дней он должен будет предоставить земельный участок.

Размеры участка должны быть не менее 4,5 га и не более 40 га. В границах участка не должно быть объектов движимого и недвижимого имущества и мест захоронения.

Кроме того, возможность использования земли для создания захоронений должна быть подтверждена заключением Роспотребнадзора и областного Центра гигиены и эпидемиологии, говорится в технической документации на покупку участка.

Напомним, ранее сообщалось, что в Самаре определились с местом постройки первого в городе крематория. Крематорий планируют построить в сельском поселении Хорошенькое муниципального района Красноярский Самарской области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER