16
ноя
2020
  1. Война с историей
  2. Уничтожение памятников В. И. Ленину
Белгород, / ИА Красная Весна

Жители Белгорода собрали деньги на восстановление памятника Ленину

Ленин
Ленин
Ленин
Изображение: © ИА Красная Весна

Почти 283 тысячи рублей собрали жители Белгорода на установку памятника Ленину, который отказались восстанавливать власти города, 16 ноября сообщила пресс-служба регионального законодательного собрания.

«Можно говорить, что инициатива стала солидаризирующей. В проекте участвуют единороссы и коммунисты, представители власти и бизнеса, известные люди и обычные горожане, которые сообщают об этом в соцсетях», — заявила председатель Белгородской областной думы Ольга Павлова.

Сбор средств на восстановление памятника в Центральном парке города начался 29 октября по инициативе Павловой, которая одна из первых внесла часть суммы. Деньги собирают на площадке, которую поддерживает Белгородская региональная общественная организация «Центр социальных инициатив «Вера».

Инициативу поддержали депутаты и чиновники. Мэр Белгорода Юрий Галдун также пообещал внести часть средств. Всего на восстановление монумента необходимо собрать 1 миллион 785 тысяч рублей. На настоящий момент собрано 16% необходимой суммы.

Напомним, в летом 2020 года памятник Ленину в Центральном парке Белгорода был поврежден при эксгумации останков немецких солдат. Тогда мэр города пообещал вернуть монумент на место в отреставрированном виде. Однако спустя некоторое время Галдун, сославшись на экспертов, заявил, что памятник невозможно восстановить, а город не будет выделять средства на создание нового монумента.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER