Президент Франции приветствовал освобождение Азербайджаном армянских солдат

Изображение: Никита Устинов © Красная Весна
Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон

Новость об освобождении 10 армянских военных после переговоров президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Брюсселе, приветствовал президент Франции Эмманюэль Макрон 19 декабря в Twitter.

«Были освобождены десять армянских солдат. Я хочу приветствовать решительные действия Евросоюза, с помощью которых мы продолжим продвигать этот путь диалога, ведущего к миру между Азербайджаном и Арменией. Мы движемся вперед», — написал он.

Ранее снимки с пленными армянскими военнослужащими, вернувшимися на родину, опубликовал спецпредставитель ЕС в Закавказье Тойво Клаар.

Кроме того, освобождение плененных армянских военнослужащих «горячо приветствовал» руководитель Евросовета Шарль Мишель.

Напомним, Евросоюз уже длительное время пытается встроиться в процесс мирного урегулирования в Закавказье, который фактически ведут без него.

Кроме того, несколько раз армянские пленные на родину были возвращены при непосредственном участии бывшего командующего российскими миротворцами в Нагорном Карабахе Рустама Мурадова, что не могло не беспокоить ЕС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER